正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页女性 — 女子纹唇死亡 嫌犯自称无资质

女子纹唇死亡 嫌犯自称无资质

发布时间:2015/11/11 22:36:58 来源:ke 编辑人:Ada

分享到:
  月18日下午1点多,被害人谢女士和朋友小何来到昌平区一家美容美发中心内的纹绣店。据小何说,谢女士觉得林某做的嘴唇不错,于是也想纹唇。林某按照一般纹唇步骤先给谢女士用药物进行嘴部麻醉,麻醉过后,谢女士陷入昏迷,急救车将昏迷的谢女士送到医院,后抢救无效死亡。

  该案件承办人介绍,林某在没有询问顾客是否有药物过敏及心脏病等病史的情况下,给谢女士使用不明成分的麻醉药品。注射过后,谢女士感觉手麻,小何赶紧给谢女士揉手,但谢女士已双目无神,陷入昏迷,小何见情况不对立刻叫人拨打急救电话。

  该纹绣店是在一个美容美发中心的店内。当时,美容美发中心的工作人员给谢女士掐人中,并让其服下速效救心丸。当时,谢女士出现口吐白沫、皮肤发黑等症状。大概15分钟后,急救车将谢女士送到医院急诊,谢女士经医院抢救无效死亡。

  犯罪嫌疑人林某交代,她给谢女士注射吻合剂,女客人说不舒服,“这时候我问她怎么了,她说自己心跳加速,我问她是不是有心脏病,她说是有心脏病。”

  据了解,林某所说的吻合剂属于麻药,能够局部麻醉人体。“吻合剂是别人给我的,我了解吻合剂的用量,不知道麻醉剂的使用规定,我没有使用麻醉类药品的资质。”林某说,她以为自己的店小不用办理营业执照,林某称女客人的死和她注射的麻醉剂有关,她愿意承担责任。

  据办案人介绍,经审查,林某的纹绣店没有营业执照及卫生部门的手续。其美容操作间无相关应急处理设备,其从事纹唇、纹眉服务以来共计给20余名顾客提供此类服务。

  昨日记者获悉,犯罪嫌疑人林某涉嫌过失致人死亡罪被昌平区检察院依法批准逮捕。

  检察官提示,目前市场上有一些美容院未取得《医疗机构执业许可证》,顾客美容时一定要选择正规的医疗机构,涉及到要刺穿皮肤的美容项目,如隆鼻、纹绣、注射瘦脸针等,都要查验美容机构、提供医疗美容服务的人员是否取得相关资质证明。另外,接受医疗美容服务后一定要保留好病历、诊断证明、收费凭证等相关资料,切莫贪图一时便宜为自己的人身安全埋下隐患。

  

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067