正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 广西第十三届运动会闭幕

广西第十三届运动会闭幕

发布时间:2015/11/19 10:43:01 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  昨日,广西第十三届运动会在梧州闭幕。南宁市运动员经过奋力拼搏,在青少年组中共获得了金牌264枚、银牌161枚、铜牌144枚、团体总分11446分,金牌数、奖牌数和总分均排名第一,展现出强大的整体实力。

  一项封尘22年的全区纪录被破

  本届区运会于11月7日开幕,在开幕式前,技巧、体操、蹦床、帆板、射击(手枪)、水球、手球、艺术体操、拳击、跳水、男子篮球、网球等项目率先展开,开幕式后,柔道、武术散打、射击(飞碟)、举重、乒乓球、羽毛球、女子篮球、蹼泳、田径、跆拳道、足球、射箭、武术套路、游泳、摔跤等项目陆续进行。

  在代表团的成绩计算上,本届运动会把带入成绩与竞赛项目成绩相加,在过去4年间,南宁市运动员在各大比赛表现突出,共得到了87枚带入金牌,加上在运动会中获得的竞赛金牌,他们在本届运动会上的金牌数就达到了264枚。

  本届运动会共有1人1次破1项广西最高纪录(产生金牌2枚),来自玉林市的冯君阳在女子甲组100米蝶泳比赛中,以1分01秒43的成绩,打破了原1分03秒37的全区最高纪录,这项纪录之前已尘封22年之久(陈小英在第七届全国运动会中创造);31人14队62次破40项广西青少年纪录(产生金牌53枚)。较上届运动会3人6次破5项广西最高纪录(产生金牌10枚)少2人5次4项纪录(少8枚金牌);较上届运动会17人3队35次破22项广西青少年纪录(产生金牌27枚)多14人11队27次破18项纪录(多产生金牌26枚)。

  南宁市代表团在本届区运会中一共打破18项全区青少年纪录,其中的一些亮点为:游泳项目中的男子丙组4×50米自由泳接力南宁市队的1分52秒32的成绩比原纪录提高了5.52秒;举重项目中的男子甲组77公斤以上级南宁市廖端良的总成绩247公斤比原纪录237公斤提高10公斤。

  游泳、举重、射箭优势明显

  本届运动会,南宁市在竞赛项目的成绩十分出色,共获得竞赛项目金牌177枚、银牌161枚、铜枚144枚,竞赛项目团体总分为8948分,这几项成绩均排名各代表团之首,竞赛项目金牌数比排名第二的桂林市多出了54枚。

  其中,举重、射箭、游泳项目表现最为出色,举重与游泳均获金牌34枚,射箭获金牌25枚。在破纪录方面,这3个项目也均有不错的数据,其中以射箭最为出色,共打破8项全区青少年纪录;举重打破5项全区青少年纪录;游泳打破3项全区青少年纪录。

  此外,南宁市代表团在乒乓球、蹼泳、田径、跆拳道、摔跤等项目中也有不错发挥,其中在乒乓球、蹼泳项目中均取得了较大的突破。

  在足球与篮球这两项较为受关注的项目中,南宁市队尽管没能收获冠军,但他们仍表现出了较高的水平,让人看到了这些队伍在过去4年时间里的努力成果,而且根据团体项目金牌计算方式,他们也为代表团贡献了金牌。足球方面,在女子乙组、女子甲组中,南宁市队获两项亚军,收获金牌4枚;在男子甲组中,南宁市队获得季军,收获金牌1枚。在篮球方面,南宁市队在男子、女子项目中均获得亚军,收获金牌4枚。

  共同努力创造辉煌成绩

  本届区运会在金牌数的争夺上,呈现出了南宁、桂林两强相争的局面,桂林市代表团的表现也十分出色,在竞赛项目金牌数上还一度处于上风。开幕前,桂林市代表团在体操项目中体现出了强大的实力,他们总共获得了23金,而南宁市在这个项目中仅获4金。开幕式后,随着田径项目的开赛,桂林市的运动员摘金夺银,在田径项目中就收获了30枚金牌,在运动会的中段他们在竞赛项目金牌数上一度反超南宁,跃居第一。不过,随着游泳和射箭的开赛,南宁市后程发力,在金牌数上再次反超并逐渐拉开了与对手的距离。

  南宁市代表团在区运会中实现了金牌、奖牌、团体总分第一的目标,这得益于全体运动员、教练员和后勤人员的共同努力。南宁市游泳队领队郭向阳就表示:“游泳队在梧州决赛的日子里,运动员的劈波斩浪、教练员的智慧谋划、后勤人员的积极配合,各项目的相互鼓励比拼,代表团的全力支持,形成了一股强劲的合力,使游泳队在内部团结的前提下,取得巨大的胜利。我们作为第一线的亲历者,深深感受到了这种精神传导的力量。”

  南宁市各运动队伍在比赛中有着出色的发挥,也离不开赛前来自社会各界的支持和帮助,足球、篮球的队伍赛前缺少热身机会,来自民间的球队积极配合;游泳队、蹼泳队训练场没有加温设施,为保障运动员的赛前训练,南宁威宁投资集团向队伍提供广西体育中心的训练场地,让队员们进行了为期10天的训练。蹼泳队教练莫江滨表示,在本届运动会中南宁市游泳、蹼泳运动员发挥出色,除了他们自身的努力,也要感谢社会各界给予他们的帮助。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067