正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 南宁天元队豪取十二连胜

南宁天元队豪取十二连胜

发布时间:2015/11/22 11:14:19 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  南宁怡亚通天元队11月21日在城市围棋联赛2015-2016赛季1/4决赛中,后发制人又取得了一场胜利,从而取得12连胜的辉煌战绩,骄傲挺进半决赛。

  南宁队本轮比赛为主场,对手是上海同湾队。南宁队的阵容是教练周贺玺、崔寿福,队员白宝祥、马天放、董明、郑岩(女)、潘阳(女)、黄艺清,上海队教练为佟禹林,队员汪逸尘、陈扬、王爽(女)、李源鲲(女)、唐崇哲、陈翰。比赛以南宁队黑棋取势上海队白棋得地开局。几十手后,已形成白棋占有左上角、左下角、右上角的实地,黑棋只有右下角地配合上方的黑势,目数明显不足。但白棋此时的左、右边有两块棋棋形较薄,联络亦不顺畅,黑棋能不能在攻击中得利扳回实空成为关键。

  攻击从南宁队黑棋先手挤压白下方阵地开始。黑下出一手“碰”的强手,白棋因棋形不好不敢用强,黑先手得利,且“碰”出的外势正好和右角地形成良好配合,眼看要成大空,白无奈,只好点入黑右下阵地试应手。

  黑棋再次作战是选择切断白左、右两块薄棋,先逼白右方做活只剩下几目棋,后转攻左路白棋。到黑棋点入白“急所”,白棋首尾不能相顾,被生生切下三子,黑棋一举确立优势。此后黑棋步步为营,白棋投子认负。

  南宁队取胜后,半决赛的对手是长沙队。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067