正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页视讯 — 段暄辞职,央视再无哈哈哈哈哈哈

段暄辞职,央视再无哈哈哈哈哈哈

发布时间:2015/11/25 11:18:08 来源:ke 编辑人:Ada

分享到:
  继刘建宏、王涛和申方剑之后,著名体育主持人段暄也要离开央视了。

  昨晚,有媒体爆料称段暄欲从央视离职。今天,经多方消息确认,央视体育频道著名主持人段暄已向央视提出离职申请,原因及去向暂未获悉。体育频道领导仍在挽留。

  段暄最广为人知的身份,是《天下足球》的主持人。这档誉满天下的足球节目已有十五年的历史,无数脍炙人口的解说词经他之口,传遍大江南北。

  如今,43岁的段暄就站在演播室里,深情的目光望去,满眼都是自己28岁的影子。

  段暄陪伴一代球迷的青春

  段暄1995年从北京广播学院毕业,已在央视工作了20个年头。他负责过央视几乎所有足球赛事的解说,也是《天下足球》、《冠军欧洲》、《电子竞技世界》等栏目的主持人。热爱足球的观众,很难不对屏幕上那个大男孩解说时无穷无尽的“哈哈”笑声留下深刻印象。

  就在今年11月2日,段暄主持的《天下足球》迎来15岁生日。在当晚的节目中,他说:“《天下足球》15岁了,竟然有种岁月长、衣衫薄的感觉”。这档质量拔群的节目,文案、剪辑、配乐均属上乘,留下了无数让球迷潸然泪下的经典镜头。

  无论在观众还是段暄自己眼里,他与“天下足球”四个字都已经难分彼此。那晚下班后,段暄自述,“平静的下了节目,到熟悉的面馆吃了一碗面。想想,眼泪止不住哗哗的。回家碎觉。天下足球15岁,生日快乐。”段暄此番离开央视,一代人的足球记忆也随之落下帷幕。

  解说未必顶尖,哈哈起来一定最棒

  除了《天下足球》,段暄大部分的工作还是解说各类足球赛事。他的解说充满激情,以亲切和接地气著称。但球迷对段暄的诟病也不少,许多人难以接受他标志性的“哈哈哈哈”和“goooooooal”,认为这种表达太过聒噪,有失解读比赛的本分。

  对于批评,段暄的心态颇为豁达。接受《南方周末》专访时,他将口误解释为“脑子突然断了”。球迷们吐槽他照单全收,坦然接受,“你挨骂,很正常。解说员都得是厚脸皮”。段暄作为解说的业务水平或许不算顶尖,但邻家大男孩般的亲和力却是首屈一指。

  CCTV5的一干名嘴,各有“雅号”。韩乔生、贺炜和申方剑分别被球迷戏称为“韩大嘴”、“贺诗人”、“申半仙”。段暄的外号则是“段裤衩”,典出2007年的一期《天下足球》。段暄录制节目时上身西装笔挺,下身却只穿着一条裤衩,时不时露出大腿。节目播出后轰动一时。

  岁月你别催,走远的仍要追

  去年8月,刘建宏和王涛先后从央视体育频道离职,一个加盟乐视体育,一个自主创业。刘建宏离职后不久,段暄接受采访时表示,“要在这行干到70岁,央视是最好的平台”。可是,不少人也注意到了——之前刘建宏也许下过“70岁”的宏愿。

  段暄主持《天下足球》的十五年间,片头曲换了三茬,曾经的一头青丝也变成了“奶奶灰”。《天下足球》第一代制作人,十年前就已离开,担任过制片人的刘建宏和配音的王涛,也已出走。段暄究竟是累了想休息休息,还是要换个环境开拓新事业,我们暂时还不得而知。

  但就在前天,段暄在微博发文,题为《足球改革不是“自贸区”》。对中国足球,他“早都已经审美疲劳了”,但仍忍不住思索,中国队的表现,对于中国足球和中国体育意味着什么。担心段暄会就此淡出足球圈,有点杞人忧天了。

  借用《天下足球》对罗纳尔多著名的解说词,“岁月,你别催,该来的我不推。岁月,你别催,走远的仍要追。”段暄虽辞职,但那熟悉的“哇哈哈哈哈”和“goooooooooal”声,想来并不会就此远去。

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067