正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 南宁半程马拉松比赛12日开跑

南宁半程马拉松比赛12日开跑

发布时间:2015/12/12 16:21:39 来源:本站 编辑人:小编

分享到:
  12月10日,参加南宁半程马拉松比赛的运动员已开始领取装备。这些装备有T恤1件、存衣包1个,证书1张、号码布3张,一次性计时芯片1个等。对于参赛者来说,个人还可以根据情况在参赛时穿一些特殊装备,以利于赛出好成绩。都需要装备什么?下面本报为你整理了一下,看看你是否需要。

  太阳帽

  当天上午,参加“半马”的跑友由西向东开跑,在比赛途中会面对小雨和微风,所以准备一顶遮阳帽很有必要。该装备既能挡雨、防风,还阻挡住汗水往下流。

  上衣

  资深跑友推荐紧身背心,根据天气情况可在赛前套一层一次性雨衣,可以防水还可用于保持体温。

  臂包、腰包

  可装入能量胶、盐丸等用于防止抽筋或者虚脱,也可以根据需要放置手机等数码设备。

  计时手表

  运动跑表

  计时,内置GPS定位功能,可在跑步途中观察并调整自己的阶段性配速。或者内置光电心率的跑表,测量心率,防运动意外。

  短裤、压缩裤

  专业跑步短裤,便于跑步过程中摆腿动作舒展,并要求面料速干;压缩裤贴身、导汗、利于赛后肌肉恢复。梯度压缩促下肢血液循环,促乳酸排泄抗疲劳。

  护具

  护臂、护腿,根据个人情况,防止伤病。

  运动短袜

  吸汗导汗,需加厚,防止脚部磨伤。

  跑鞋

  跑友应该准备一双专业的跑鞋,马拉松可不比短跑,任何微小的不适都会被长距离和长时间成倍放大,对脚部造成损伤。另外,穿上场的跑鞋应该“服役”超过50公里哦。

  赛前准备

  跑步途中摩擦较多的部位擦拭凡士林,以防磨伤;女性跑友需要专业的运动内衣,男性跑友可能需要准备乳贴,同样以防磨伤。

  明天半程马拉松参赛者要冒着小雨跑了

  本报生活达人提醒跑友需做防雨防寒准备,袜子还要选对

  广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲 通讯员 黄丽娜

  第十届南宁国际半程马拉松比赛暨第33届南宁解放日长跑活动将于12日开跑,这两天天气状况怎么样?

  据南宁市气象部门预测,11日8时至11日20时:阴天有分散小雨,东风1-2级,气温13-17℃;

  11日20时至12日08时:小雨有雾,东南风1-2级,气温14-19℃;

  12日8时至12日20时:小雨有雾,东南风1-2级,气温14-19℃;

  12日20时至13日08时:小雨,东南风1-2级,气温15-22℃。

  虽说气温有些寒冷,但这种天气是最适合跑步的,跑前有些许寒意,跑后就渐渐热了。事实上,10℃左右是最适合跑马拉松的气温,因为在这样的温度下身体的散温效率较佳,得以让体能充分发挥。为了让大家跑得舒适又开心,本报生活达人潘先生介绍几个冷天跑步的穿搭技巧,让你保持最佳状态,天冷也不怕!

  10℃及以上的天气,参赛者下身可考虑比夏天短裤长一点的短裤,或者穿七分裤。上身可穿长袖的运动体恤或者短袖体恤加保暖长手套、薄背心,头上可戴一顶轻便的棒球帽。

  虽然小雨天气对跑步影响不大,但是路面总会显得有些湿滑,这是不利影响,建议参赛者在选择跑步鞋上选择抓地力较强及防渗水的会更有保障。

  另外,这两天南宁城区的空气质量良好,如果有了雨水的清洗,空气质量会更好,对马拉松运动员来说,这是利好消息。

  潘先生称,运动员在跑前24小时切忌再有大运动量,也忌太放松。跑前不用太紧张,早上早点起来,该干嘛就干嘛,晚上早点睡就可以了。由于当天有小雨,潘先生提醒注意以下事项——

  雨衣:带两件一次性雨衣备用,比赛前后注意保暖,防止感冒;

  跑鞋:雨天跑马一定要穿具有防滑功能的跑鞋,否则容易打滑摔跤;

  袜子:最好不选择全棉的,半棉半涤纶都可以,紧一点的袜子最好,脚不容易被磨泡;

  厚衣服:比赛结束后,参赛者的身体都很虚弱,免疫力下降得也很厉害,赛后要谨记马上换干衣服,穿上厚衣服保暖;

  保温杯:有条件的话,最好自带一个保温杯,里面装上热姜糖水。比赛一结束,换好干衣服,记得喝热姜糖水驱寒;

  食物:自己要提前准备一点面包等容易携带的食物,跑完比赛,要马上补充能量,恢复身体;

  休息:完成比赛后,最好找个避风雨的地方休息,注意保暖。

  2015年第十届“万科杯”南宁国际半程马拉松比赛暨第33届南宁解放日长跑活动(以下简称“马拉松”活动)将于12月12日上午在南宁市举行。根据市交警支队《关于2015年南宁国际半程马拉松比赛活动期间实施限制交通措施的通告》,活动期间市区内部分道路将实施限制交通措施。为确保比赛顺利进行,同时保障市民群众的出行便利,比赛期间途经管制路段的部分公交线路进行调整,调整如下:

  39路、39路区间、79路:由五一路开往埌东方向,按原线行驶至民族大道新民立交桥底后,临时改道新民立交桥、新民路、东葛路、古城路至民族古城路口后恢复原线行驶,改道路段不设置临时站点;临时取消行驶民族大道(新民立交桥底至古城路口)及沿途“民族广场”1对站点的停靠,并将“民族古城路口(北)”站点调整设置在“古城民族路口(西)”停靠。

  45路:由埌东站始发,按原线行驶至东葛古城路口后,临时改道行驶东葛路、新民路、新民立交至民族大道恢复原线行驶,改道路段不设置临时站点;临时取消行驶古城路、民族大道(新民立交桥底至古城路口)及沿途“古城民族路口、民族广场”2对站点的停靠。

  97路:由朝阳广场始发,按原线行驶至凤岭南桂花路口后,临时改道桂花路、合作路、桂雅路、青林路至青林青环路口恢复原线行驶,改道路段不设置临时站点;临时取消行驶凤岭南路(桂花路口至青环路口)、青环路及沿途“体育休闲公园、李宁体育园、青环凤岭南路口、凤岭恒大苹果园、和美春天”5对站点的停靠,并临时将“青环青林路口”站调整设置在“青林青环路口”停靠。

  6路、33路、34路、205路、211路:途经民族广场时,如遇交通限制,则改道行驶古城路、东葛路、民生路后再恢复原线行驶。

  604路:上行从广西经济管理干部学院行驶至民族江北路口,改经朝阳路、民生路、东葛路后恢复原线运行;下行从祥宾厢竹路口行驶至古城建政路口,改经东葛路、民生路、朝阳路后恢复原线运行。

  友情提示:

  以上11条线路临时调整时间为2015年12月12日6:30起,具体恢复原线路行驶的时间视交通管制情况定。

  为了确保10公里跑参赛运动员顺利从李宁体育公园返回市中心,12月12日9:30-11:30期间,10路、32路、33路等3条公交线路从青秀山北门公交车场发车后,临时增加停靠“李宁体育公园(北)”公交站点。



本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067