正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 埃塞俄比亚选手包揽南宁国际半程马拉松冠军

埃塞俄比亚选手包揽南宁国际半程马拉松冠军

发布时间:2015/12/14 12:44:10 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  第十届南宁国际半程马拉松比赛12日鸣枪开跑。非洲运动员包揽国际组男女组别前三名,其中两名埃塞俄比亚选手分获国际男子组、女子组冠军。

  本届赛事是中国国家体育总局田径管理中心年度计划赛事,共有中国、柬埔寨、肯尼亚、尼日利亚、乌干达、蒙古等19个国家12776名运动员报名参赛。

  赛事共设3个项目8个组别,分别为国际组男子、女子半程马拉松,市民组男子、女子半程马拉松,男子、女子10公里,4公里健康跑和老年人健步走。比赛线路经过南宁市区的民族广场、民族大道、青秀路、 李宁体育园等繁华地带,沿路景观具有浓郁的亚热带壮乡风情。

  经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手Meketa Aschalew Neguse以1小时2分25秒的成绩夺得国际组男子半程马拉松冠军,获得5万元人民币奖金。他还创超南宁国际半程马拉松比赛国际男子组别最好成绩(1小时2分45秒)。肯尼亚和另一名埃塞俄比亚选手分获二、三名。

  女子组方面,埃塞俄比亚选手Mokonin Desi Jisa以1小时11分58秒的成绩摘取国际组女子半程马拉松冠军奖杯。另外两名埃塞俄比亚选手分获二、三名。

  Meketa Aschalew Neguse是第一次参加南宁马拉松赛。他接受媒体采访称,今天的赛道很好,成绩很满意。他在颁奖仪式上还兴奋地用中文向观众问好。

  南宁国际半程马拉松比赛自2006年开始举办,已成为东南亚乃至世界长跑爱好者欢聚一堂的年度盛会。

  作为中国距东盟最近的省会城市,南宁市全力打造面向东盟的区域性体育强市。近年来,国际田联世界半程马拉松锦标赛、亚洲沙滩排球巡回赛、中国—东盟武术节、第45届世界体操锦标赛等重大赛事先后在南宁举行。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067