正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 足球首度登陆南宁体育黄金周 球迷享用"足球大餐"

足球首度登陆南宁体育黄金周 球迷享用"足球大餐"

发布时间:2015/12/14 12:50:21 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  南宁体育黄金周终于添上了一块重要“拼图”。12月13日,首届南宁市六人制足球联赛揭幕,这标志着足球项目第一次在这项连续举办了9年的“运动嘉年华”中出现,32支球队将在一周的时间里决出高下。

  由南宁市体育局主办的体育黄金周此前连续举办了8届,在前八届的“运动大餐”中,乒乓球、羽毛球、篮球、气排球这4个项目是“家常菜”,由于种种原因,同样有广泛群众基础的足球项目迟迟未能“上桌”。终于,今年组委会顺应足球爱好者的呼声,首次打造了相应的足球赛事供广大球迷“享用”,这也使得“三大球”首次在南宁体育黄金周中相聚。

  13日上午,在蒙蒙细雨中,首届南宁市六人制足球联赛在雅里足球场举行。据介绍,主办方此前也曾担心,一年到头赛事不断的南宁草根足球,到了年末的阴冷季节,还会不会有人为这项新生赛事捧场?然而事实证明,南宁足球爱好者不嫌比赛多,很快就报满了32支参赛球队。从中不难发现常年征战在各条战线上的“老江湖”,也有初出茅庐志在锻炼的新面孔,而最有凝聚力的多半要属新锐运动队,这支球队的9名队员中,竟然包含有3对父子,被在场球迷笑称:“果然是上阵父子兵。”

  32支球队将通过小组赛和淘汰赛,于12月19日决出胜者。昨日到现场观战的南宁足协主席玉智刚说,多举办类似的比赛,对于南宁民间足球的推动作用是不言而喻的。而除了草根足球,南宁足协也正在大力推广校园足球,目前已经派出多位专业教练深入各中小学进行指导。

  这边足球赛刚刚开场,那边气排球赛则吹响了终场哨,南宁体育黄金周的热点正呈现此起彼伏的态势——12月13日第十届南宁市气排球比赛落幕,87支队伍在连续多日的激烈交锋后,于名次表中先后落座。作为本地气排球的“豪门球队”,南宁轨道交通队称霸男子A组。另一支出身“豪门”的随愿阿凡达队,则在女子A组中折桂。

  相关人士在总结这场气排球大战时表示:年年激情碰撞,南宁各支球队进步很快,不管是强队弱队,都可见犀利的强攻和顽强的防守,“南宁气排球无弱旅”的说法依然成立。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067