正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页旅游 — 上林打造南宁首个广西特色旅游名县

上林打造南宁首个广西特色旅游名县

发布时间:2015/12/19 16:23:15 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  广西首批特色旅游名县创建工作进入冲刺阶段。上林县作为广西首批20个特色旅游名县创建单位,“创特”工作进展如何?12月17日,记者来到上林县实地采访了解到,上林县“创特”工作取得了显著成效,自评分为983分。该县的“三湖一寨”等重大项目投资建设取得实质性进展,已完成投资10亿多元。

  依山傍水的古老壮族村寨鼓鸣寨,成片美丽葵花花海盛开的霞客桃源景区,体现浓郁佛教文化的金莲湖,有着音乐喷泉的云里村。昨日,记者在上林县各大旅游景点看到,优美的自然风光和浓郁的民俗风情,吸引各地游客纷至沓来。“这是上林县‘创特’工作取得的重大成效之一。”上林县旅发委主任黄名升说。

  据悉,自2013年列入广西首批20个特色旅游名县创建单位以来,上林县依托丰富的生态和旅游资源优势,以“壮族老家·养生上林”为主题定位,以打造独树一帜的广西特色旅游名县为目标,强规划、推项目、扩宣传、树品牌,创建特色旅游名县工作取得了显著成效,自评分为983分。

  黄名升说,通过推进“创特”工作,上林县旅游产业呈快速增长态势。预计2015年全县接待旅游人数突破300万人次,旅游综合收入突破24亿元,通过发展旅游业城乡居民年人均纯收入增加1100多元。

  据悉,上林县开展“创特”工作以来,“三湖一寨”等重大项目投资建设取得实质性进展,完成投资10亿多元,完成土地征收和流转共26000多亩,争取到用地指标4500多亩。此外,配套基础设施建设有新突破,建设A级旅游厕所40座。

  据悉,广西首批特色旅游名县创建工作进入冲刺阶段。近日,自治区创建广西特色旅游名县评定验收专家组对上林县“创特”工作进行评定验收。黄名升透露,尽管验收的分数没有出来,但是从专家组反馈的信息上看,专家组对上林县通过“创特”取得的成绩给予充分肯定。但是专家也指出上林县存在的旅游文化特色挖掘和打造不足等问题。上林县将积极按照专家提出的意见和建议,严格按照“创特”标准要求整改落实。

  据悉,下一步,上林县将继续加快推进重大项目建设。重点抓好“三湖一寨”、禾田农耕文化园、旅游集散中心、大庙江等旅游项目建设,争取早日投入运营。全面铺开城乡风貌改造,进一步打造壮族特色县城,挖掘和打造一批特色旅游村镇。通过多举措,上林县全力打造南宁首个广西特色旅游名县。

  什么是“广西特色旅游名县”

  创建“广西特色旅游名县”是自治区党委、政府于2013年7月在全区旅游发展大会上提出。为确保创建工作的质量与信誉,“广西特色旅游名县”坚持成熟一个,评定一个,不搞终身制,实行动态管理。

  为推动创建工作,自治区旅发委研究制订了《广西特色旅游名县评定标准》,从特色旅游名县的特色旅游景区景点建设、旅游品牌打造、特色旅游商品开发、旅游公共服务和监督管理、文化娱乐、住宿设施等16个方面,对特色旅游名县应具备的素质和条件作出了量化要求。

  首批入围创建特色旅游名县的20个县(市、区)为上林县、三江侗族自治县、融水苗族自治县、阳朔县、兴安县、龙胜各族自治县、蒙山县、涠洲管委会、东兴市、钦南区、桂平市、容县、靖西县、乐业县、昭平县、巴马瑶族自治县、宜州市、金秀瑶族自治县、大新县、凭祥市。v

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067