正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页体育 — 南宁将举行中国银河证券杯“十强十杰”乒乓球赛

南宁将举行中国银河证券杯“十强十杰”乒乓球赛

发布时间:2015/12/22 17:04:09 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  新年将至,国球迎春。经过精心组织筹备,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市乒乓球协会承办,中国银河证券股份有限公司广西分公司独家冠名的“中国银河证券杯”第13届南宁市“十强十杰”乒乓球赛将于12月25日至27日在南宁市体育局乒乓球馆举行。目前,已有20多支代表队、200多名乒乓爱好者踊跃报名,欢迎更多的乒乓健儿积极参赛。

  南宁市体育局副调研员、南宁市乒乓球协会主席焦春来介绍,第13届南宁市中国银河证券杯“十强十杰”乒乓球赛具有四个特点:一是南宁市“十强十杰”乒乓球赛继去年恢复举办以来,这项历史悠久的传统赛事得到进一步发扬光大,本届比赛影响力更强,参与面更广,不少企业主动热心支持这次比赛,报名比赛的代表队涵括南宁市各县区、机关企事业单位、驻邕区直、中直单位和驻邕各高等院校、人民团体,这将有力推动“十强十杰”乒乓球赛不断向前发展。二是邀请世界冠军谢赛克为比赛开球,南宁市众多乒乓球爱好者或许还能得到和世界冠军切磋球技的机会。三是突出青少年培训工作成果展示,多达100名青少年将在比赛开幕式和比赛期间展示球技。去年的比赛就涌现出一批很有潜质的青少年运动员,在女子十杰中有九人还是在校生,获得第八名的陆彦好只有11岁,人称小邓亚萍的她也成为了历史上获得这项赛事最好成绩的小选手。通过这项比赛表现突出的青少年运动员将有机会进行专业训练,有望为南宁甚至广西输送有潜质的国球苗子。四是邀请此前12届比赛的各项冠军获得者作为颁奖嘉宾,这届比赛将首次实现历届比赛冠军的“全聚首”,新老冠军共展风釆。

  传统赛事,吸人眼球。一贯重视企业文化建设,热心支持社会文体公益事业的中国银河证券股份有限公司广西分公司独家冠名这次比赛。中国银河证券秉承“忠诚、包容、创新、卓越”的企业精神和“客户至上,员工为本”的经营理念,坚持“创造价值、增长财富”的企业使命,倾力打造一流服务、最佳投行,同时热心支持社会各种公益活动。中国银河证券股份有限公司广西分公司为办好这届比赛精心部暑,希望通过这次赛事让社会各界更加关爱群众体育的发展,让南宁市“十强十杰”乒乓球比赛这项群众体育品牌赛事更加深入人心。广西南宁阳态商贸有限公司董事长骆慧告诉记者,公司将给获奖的团队和个人奖励最新研发出来的桧木系列美容、日化产品,还组织挂名桧仁堂的男女队参加比赛。志在打造广西最大运动服饰团购一站式采购的南宁互动体育公司,也将给获奖的团体和个人奖励运动服装。多家企业携手群众体育促进经济繁荣,惠及更多市民。

  南宁市“十强十杰”乒乓球赛分为男女团体、男女单打四个竞赛项目,团体赛的前十名称“十强”,单打比赛前十名称“十杰”。南宁市“十强十杰”乒乓球赛从上世纪80年代开始举办,曾经培养了众多国球高手,奥运冠军韦晴光、世界冠军谢超杰、国家队员林博圣等都曾在各种赛事中展现风彩,为南宁乒乓球事业争光添彩。乒乓球也是南宁市在全国小球项目中排列前茅、知名度极高的一个群众体育品牌,上世纪九十年代初因故停办。2013年,南宁市乒乓球协会成立后即积极努力恢复举办该项传统赛事。2014年12月26日,中断了23年之后,南宁市“十强十杰”乒乓球比赛终于恢复举办。通过举办“十强十杰”乒乓球比赛,传统赛事得到很好的传承,南宁市业余乒乓球运动将会得到快速健康发展。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067